11:17
Автор: Рубрика: Теория Комментариев нет

Калачакра. Ч. 1

Энергоструктура человека и материи

Kalachakra-manУважаемый подписчик статья «Калачакра» находиться пока еще в редакции. Для того чтобы ответить на вопрос что такое Калачакра ее значение и какая в этом польза пришлось погрузиться в большой объем Буддизма. Ответа там я не нашел. Ответ пришел из книги Секлитовой, Стрельниковой «Энергоструктура человека и материи».

Печатаю дословно их диалог с Богом. Пока статья редактируется, а ты подумай « а оно тебе надо. Шутка...».

Матрица времени (подтип)

Разберём отдельно матрицу времени, которая отнесена к перво­му типу пространственных матриц и является одной из её разновид­ностей или подтипов.

Старые теории дают нам представление о времени как отдель­ных самостоятельных частицах — хрононах. К известному теперь надо добавить, что это одухотворённые частицы, связанные только с физической материей, регулирующие в ней течение всех процессов мате­риального плана.

В результате совершения ими данной работы, они производят энергию, которая поступает в тонкие структуры времени, и в резуль­тате ряда трансформаций эти энергии поступают в матрицу времени, наполняя её ячейки соответствующим качеством. То есть наши хро- ноны от самой матрицы времени отделяет ряд тонкоплановых конст­рукций, производящих определённую работу с энергиями данного типа.

Матрица времени является подтипом матрицы пространства, потому что каждая его точка связана со временем, и поэтому, с одной стороны, оно как бы повторяет его в своей конфигурации а, с другой стороны, несёт своё индивидуальное строение, так как его функции отличаются от функций пространства. Но что же такое матрица вре­мени?

  • Что представляет собой матрица времени? Она тоже имеет яче­истое строение?
  • Да, ячеистое. Это самый оптимальный и удобный конструк­тивный вариант для накопления качеств.
  • Чем матрицы времени отличаются от матрицы души человека?
  • Матрица времени входит в законы и сама является законода­тельной частью. Она уже прошла тот путь развития, который человек только проходит на данный период. То есть матрица времени давным- давно прошла тот путь, которым идёт сейчас человек. Она старше его по возрасту и поэтому стоит по развитию выше матрицы души чело­века. Разница у них — в Уровнях развития.
  • Матрица души строится с учётом свободы выбора. А матрица времени, если она всё контролирует, наверно, строится по жёсткой программе?
  • Нет, здесь немножко не то. Все законы, конечно, действуют жёстко, т. е. неподчинения не может быть. И вы знаете, что всё жёст­кое относится к отрицательной Системе. Но в отношении времени немножко по-другому. Матрицы времени не относятся полностью к отрицательной Системе. Они действуют жёстко, но у них есть разде­ление, например, только на положительное или только на отрицатель­ное, или нейтральное. Есть такое разделение, но все они работают жёстко.
  • И все матрицы времени развиваются индивидуально или они подобны друг другу, как близнецы, ввиду жёсткой работы своей про­граммы?
  • Матрицы индивидуальны. Но жёсткость является неотъемле­мым их качеством. Она присутствует в каждой матрице, что делает их подобными. Однако жёсткость не задаётся программой, а развивает­ся в них с продвижением по Уровням своей Иерархии, пока матрица не достигнет абсолютного состояния. Время имеет свой Абсолют. И как только матрица достигла этого Абсолюта, она уже начинает дей­ствовать автоматически жёстко, т.е. жёсткость выполнения своих фун­кций она сама вырабатывает, и в матрице времени это присутствует уже как тип характера. При абсолютном состоянии развития матрица времени знает, что ей надо, что — не надо, так как у неё развивается высокая сознательность, даже можно охарактеризовать её как жёст­кое сознание.
  • На чём основывается индивидуальность развития матрицы вре­мени? Для людей, например, время течёт одинаково. Всё, вроде бы, в матрицах времени подобно и всё жёстко идёт.
  • Индивидуальность развития основывается на их скоростях. У них — различные скорости или скорость вообще отсутствует. Индиви­дуальность по сравнению с прочими матрицами проявления ещё и в том, что только у времени существует прошедшая фаза, где всё недви­жимо.
  • Значит, основное — это скорость? Она влияет на индивидуаль­ность развития времени? — для большей убедительности переспра­шиваю я.
  • У матрицы времени имеются две особенные части, одна из них ещё не движется, это вы именуете будущим, и другая — уже не дви­жется, это именуется прошлым. А скорость изменения находится в центре данного состояния, и она здесь — разная, способная принимать любые величины. Это состояние относится к настоящему времени. И все три части входят в общий объём времени, строя его матрицу.
  • За счёт чего матрицы времени получаются в ходе развития от­личными друг от друга?
  • За счёт наработки положенных им качеств. Им даётся разная программа, и при их выполнении они нарабатывают в матрицу раз­ные энергии. Программы же строятся так, чтобы усиливать индиви­дуальность.
  • В чём особенность развития матрицы времени? Вы сказали, что ей свойственны жёсткость, высокая сознательность, различная скорость — это всё можно отнести к их особенностям. А ещё что-ни­будь есть?
  • Основное названо. Но к этим особенностям можно добавить ещё прошедшее, настоящее состояние и движение внутри них. Дви­жение строится в объёме матрицы времени по-особому, потому что в одном месте оно есть, в другом отсутствует.
  • Во всех матрицах работает принцип самопостроения? Как и матрицы души человека, они способны достраивать для себя новые ячейки?

  • Да, они самодостраивают себя в процессе прогрессирования. А вы не хотите задать, например, такой вопрос — можно ли из матри­цы души человека развить матрицу времени или пространства? — об­ратился Бог к нам с супругом, неожиданно дав совершенно новое на­правление нашим мыслям, подсказывая фантастическую идею о воз­можности перехода одной матрицы в другую форму существования, которая для человека кажется невероятной.
  • Да, это было бы интересно узнать, — подтверждаю я, хотя по­добный переход одного в другое, т.е. чтобы человек однажды стал Сутью времени, мне показался нереальным.
  • Но что вы сами думаете по этому вопросу? — обратился Бог ко Мне.
  • Думаю, что такое вряд ли возможно, потому что душа человека в прошлом наработала какие-то определённые качества, какие-то свои, особенные, и они вряд ли подойдут для работы в состоянии времени.
  • А вы как считаете? — обратился Бог и к моему супругу, который молчаливо слушал наш диалог. Бог пожелал услышать мнение обоих.
  • В принципе — можно, если задать соответствующую програм­му, — предположил мой муж. — Построение матриц одинаковое. Зна­чит, достигнув какого-то качества, можно перейти в другое состоя­ние. Практически здесь никаких ограничений нет. Перейти можно, но поднявшись очень и очень высоко.
  • У времени — строго индивидуальный набор качеств, — продол­жил Бог, выслушав наши мнения. — Для перехода, безусловно, требу­ются определённые показатели. При этом надо учитывать, что душа из одной Иерархии переходит в качественно другую, поэтому должно выдерживаться определённое соотношение качественного состава.

Если душа набирает в какой-нибудь Иерархии качества, находясь на Уровне, приближенном к вершине, и набор этот такой же чёткий и строгий, как на первой стадии в Иерархии времени, то такая душа вполне может перейти в эту Иерархию.

  • Если она сможет набрать предварительно все необходимые ка­чества? — уточнила я.
  • Да, если сможет, — согласился Он. — Одни души смогут перейти в Иерархию времени, другие — нет. Всё зависит от тех качеств, кото­рые они набрали.
  • Структура построения матриц одинакова, а набор качеств про­исходит по программе. Но что им может помешать? — Снова обратил­ся Он к нам.
  • Первоначальный набор качеств. Они же его сделали, — ответи­ла я. — Мне кажется, что им всё-таки надо с самого начала идти соот­ветствующим путём. Матрица времени идёт по пути времени, а чело­век — по пути Сутей.
  • То есть вы бы такой эксперимент не стали проходить? — пере­спросил Бог, очевидно, усмехаясь, явно видя моё нежелание превра­титься однажды в Суть времени, что как раз мне казалось невозмож­ным.
  • Мы ещё не на том Уровне находимся, чтобы совершать подоб­ные переходы, — ответил вместо меня супруг. — Такие высокие экспе­рименты Вы проводите. А людям они не доступны.
  • Это просто теоретический вопрос для вас, — пояснил Бог. — Как вы будете анализировать развитие матриц, которые по форме суще­ствования для вас кажутся непривычными.
  • Попробовать, конечно, можно — проследить за возможностью перехода одного в другое, но если Вы нам точно не ответите на по­ставленный вопрос, мы не будем знать, насколько это возможно, — попробовала я получить точный ответ, помимо наших предположе­ний.

Однако от конкретности Он почему-то уклонился и только ска­зал:

  • Ничего, если ваше мышление зайдёт не в ту сторону. Важно попробовать побродить по новым лабиринтам неизвестного и вполне реального. Но давайте перейдём к следующему вопросу.
  • А вообще у Вас в Иерархии такие эксперименты были? — по­пыталась я новым вопросом приблизиться к истине.
  • Да, единичные случаи происходили. Вот именно — случаи, — произнёс Он с задумчивой внушительностью. — Были случайные со­впадения, потому что душам давался выбор. И подобное возможно только у Меня, потому что своим положительным душам Я предос­тавляю право совершать такой качественный переход по своему вы­бору. Мои Сути могут сделать подобный переход. А отрицательные души, хотя они и больше подходят для иерархии времени, не смогут в неё перейти, потому что Дьявол своих Сутей никому не отдаст. Это основная причина и перехода, и невозможности его.
  • Но тогда получается, что матрица души человека со временем может трансформироваться и в матрицу пространства?
  • Да. Тем более, что матрица пространства содержит в себе все возможные качества.
  • И может перейти в любую другую матрицу?
  • Естественно. Но однако, всё должно регулироваться Свыше, чтобы не произошло общей разбалансировки единоцелостного миро­вого Объёма. Одного желания для перехода мало. Всё в мироздании должно находиться в определённых соотношениях. Например, если все пассажиры на судне вместе с грузом переместятся на один борт, то судно может перевернуться. Всё должно кем-то управляться. По­этому всё решается в Верхах, в Моей пирамиде: кому и куда дозволе­но переходить, чтобы не нарушать закономерности.

Источник: «Энергоструктура человека и материи». Секлитова Л.,  Стрельникова Л.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?

Новые статьи блога

Комментариев нет

Комментарии запрещены