Энергоструктура человека и материи
Уважаемый подписчик статья «Калачакра» находиться пока еще в редакции. Для того чтобы ответить на вопрос что такое Калачакра ее значение и какая в этом польза пришлось погрузиться в большой объем Буддизма. Ответа там я не нашел. Ответ пришел из книги Секлитовой, Стрельниковой «Энергоструктура человека и материи».
Печатаю дословно их диалог с Богом. Пока статья редактируется, а ты подумай » а оно тебе надо. Шутка…».
Матрица времени (подтип)
Разберём отдельно матрицу времени, которая отнесена к первому типу пространственных матриц и является одной из её разновидностей или подтипов.
Старые теории дают нам представление о времени как отдельных самостоятельных частицах — хрононах. К известному теперь надо добавить, что это одухотворённые частицы, связанные только с физической материей, регулирующие в ней течение всех процессов материального плана.
В результате совершения ими данной работы, они производят энергию, которая поступает в тонкие структуры времени, и в результате ряда трансформаций эти энергии поступают в матрицу времени, наполняя её ячейки соответствующим качеством. То есть наши хро- ноны от самой матрицы времени отделяет ряд тонкоплановых конструкций, производящих определённую работу с энергиями данного типа.
Матрица времени является подтипом матрицы пространства, потому что каждая его точка связана со временем, и поэтому, с одной стороны, оно как бы повторяет его в своей конфигурации а, с другой стороны, несёт своё индивидуальное строение, так как его функции отличаются от функций пространства. Но что же такое матрица времени?
- Что представляет собой матрица времени? Она тоже имеет ячеистое строение?
- Да, ячеистое. Это самый оптимальный и удобный конструктивный вариант для накопления качеств.
- Чем матрицы времени отличаются от матрицы души человека?
- Матрица времени входит в законы и сама является законодательной частью. Она уже прошла тот путь развития, который человек только проходит на данный период. То есть матрица времени давным- давно прошла тот путь, которым идёт сейчас человек. Она старше его по возрасту и поэтому стоит по развитию выше матрицы души человека. Разница у них — в Уровнях развития.
- Матрица души строится с учётом свободы выбора. А матрица времени, если она всё контролирует, наверно, строится по жёсткой программе?
- Нет, здесь немножко не то. Все законы, конечно, действуют жёстко, т. е. неподчинения не может быть. И вы знаете, что всё жёсткое относится к отрицательной Системе. Но в отношении времени немножко по-другому. Матрицы времени не относятся полностью к отрицательной Системе. Они действуют жёстко, но у них есть разделение, например, только на положительное или только на отрицательное, или нейтральное. Есть такое разделение, но все они работают жёстко.
- И все матрицы времени развиваются индивидуально или они подобны друг другу, как близнецы, ввиду жёсткой работы своей программы?
- Матрицы индивидуальны. Но жёсткость является неотъемлемым их качеством. Она присутствует в каждой матрице, что делает их подобными. Однако жёсткость не задаётся программой, а развивается в них с продвижением по Уровням своей Иерархии, пока матрица не достигнет абсолютного состояния. Время имеет свой Абсолют. И как только матрица достигла этого Абсолюта, она уже начинает действовать автоматически жёстко, т.е. жёсткость выполнения своих функций она сама вырабатывает, и в матрице времени это присутствует уже как тип характера. При абсолютном состоянии развития матрица времени знает, что ей надо, что — не надо, так как у неё развивается высокая сознательность, даже можно охарактеризовать её как жёсткое сознание.
- На чём основывается индивидуальность развития матрицы времени? Для людей, например, время течёт одинаково. Всё, вроде бы, в матрицах времени подобно и всё жёстко идёт.
- Индивидуальность развития основывается на их скоростях. У них — различные скорости или скорость вообще отсутствует. Индивидуальность по сравнению с прочими матрицами проявления ещё и в том, что только у времени существует прошедшая фаза, где всё недвижимо.
- Значит, основное — это скорость? Она влияет на индивидуальность развития времени? — для большей убедительности переспрашиваю я.
- У матрицы времени имеются две особенные части, одна из них ещё не движется, это вы именуете будущим, и другая — уже не движется, это именуется прошлым. А скорость изменения находится в центре данного состояния, и она здесь — разная, способная принимать любые величины. Это состояние относится к настоящему времени. И все три части входят в общий объём времени, строя его матрицу.
- За счёт чего матрицы времени получаются в ходе развития отличными друг от друга?
- За счёт наработки положенных им качеств. Им даётся разная программа, и при их выполнении они нарабатывают в матрицу разные энергии. Программы же строятся так, чтобы усиливать индивидуальность.
- В чём особенность развития матрицы времени? Вы сказали, что ей свойственны жёсткость, высокая сознательность, различная скорость — это всё можно отнести к их особенностям. А ещё что-нибудь есть?
- Основное названо. Но к этим особенностям можно добавить ещё прошедшее, настоящее состояние и движение внутри них. Движение строится в объёме матрицы времени по-особому, потому что в одном месте оно есть, в другом отсутствует.
- Во всех матрицах работает принцип самопостроения? Как и матрицы души человека, они способны достраивать для себя новые ячейки?
- Да, они самодостраивают себя в процессе прогрессирования. А вы не хотите задать, например, такой вопрос — можно ли из матрицы души человека развить матрицу времени или пространства? — обратился Бог к нам с супругом, неожиданно дав совершенно новое направление нашим мыслям, подсказывая фантастическую идею о возможности перехода одной матрицы в другую форму существования, которая для человека кажется невероятной.
- Да, это было бы интересно узнать, — подтверждаю я, хотя подобный переход одного в другое, т.е. чтобы человек однажды стал Сутью времени, мне показался нереальным.
- Но что вы сами думаете по этому вопросу? — обратился Бог ко Мне.
- Думаю, что такое вряд ли возможно, потому что душа человека в прошлом наработала какие-то определённые качества, какие-то свои, особенные, и они вряд ли подойдут для работы в состоянии времени.
- А вы как считаете? — обратился Бог и к моему супругу, который молчаливо слушал наш диалог. Бог пожелал услышать мнение обоих.
- В принципе — можно, если задать соответствующую программу, — предположил мой муж. — Построение матриц одинаковое. Значит, достигнув какого-то качества, можно перейти в другое состояние. Практически здесь никаких ограничений нет. Перейти можно, но поднявшись очень и очень высоко.
- У времени — строго индивидуальный набор качеств, — продолжил Бог, выслушав наши мнения. — Для перехода, безусловно, требуются определённые показатели. При этом надо учитывать, что душа из одной Иерархии переходит в качественно другую, поэтому должно выдерживаться определённое соотношение качественного состава.
Если душа набирает в какой-нибудь Иерархии качества, находясь на Уровне, приближенном к вершине, и набор этот такой же чёткий и строгий, как на первой стадии в Иерархии времени, то такая душа вполне может перейти в эту Иерархию.
- Если она сможет набрать предварительно все необходимые качества? — уточнила я.
- Да, если сможет, — согласился Он. — Одни души смогут перейти в Иерархию времени, другие — нет. Всё зависит от тех качеств, которые они набрали.
- Структура построения матриц одинакова, а набор качеств происходит по программе. Но что им может помешать? — Снова обратился Он к нам.
- Первоначальный набор качеств. Они же его сделали, — ответила я. — Мне кажется, что им всё-таки надо с самого начала идти соответствующим путём. Матрица времени идёт по пути времени, а человек — по пути Сутей.
- То есть вы бы такой эксперимент не стали проходить? — переспросил Бог, очевидно, усмехаясь, явно видя моё нежелание превратиться однажды в Суть времени, что как раз мне казалось невозможным.
- Мы ещё не на том Уровне находимся, чтобы совершать подобные переходы, — ответил вместо меня супруг. — Такие высокие эксперименты Вы проводите. А людям они не доступны.
- Это просто теоретический вопрос для вас, — пояснил Бог. — Как вы будете анализировать развитие матриц, которые по форме существования для вас кажутся непривычными.
- Попробовать, конечно, можно — проследить за возможностью перехода одного в другое, но если Вы нам точно не ответите на поставленный вопрос, мы не будем знать, насколько это возможно, — попробовала я получить точный ответ, помимо наших предположений.
Однако от конкретности Он почему-то уклонился и только сказал:
- Ничего, если ваше мышление зайдёт не в ту сторону. Важно попробовать побродить по новым лабиринтам неизвестного и вполне реального. Но давайте перейдём к следующему вопросу.
- А вообще у Вас в Иерархии такие эксперименты были? — попыталась я новым вопросом приблизиться к истине.
- Да, единичные случаи происходили. Вот именно — случаи, — произнёс Он с задумчивой внушительностью. — Были случайные совпадения, потому что душам давался выбор. И подобное возможно только у Меня, потому что своим положительным душам Я предоставляю право совершать такой качественный переход по своему выбору. Мои Сути могут сделать подобный переход. А отрицательные души, хотя они и больше подходят для иерархии времени, не смогут в неё перейти, потому что Дьявол своих Сутей никому не отдаст. Это основная причина и перехода, и невозможности его.
- Но тогда получается, что матрица души человека со временем может трансформироваться и в матрицу пространства?
- Да. Тем более, что матрица пространства содержит в себе все возможные качества.
- И может перейти в любую другую матрицу?
- Естественно. Но однако, всё должно регулироваться Свыше, чтобы не произошло общей разбалансировки единоцелостного мирового Объёма. Одного желания для перехода мало. Всё в мироздании должно находиться в определённых соотношениях. Например, если все пассажиры на судне вместе с грузом переместятся на один борт, то судно может перевернуться. Всё должно кем-то управляться. Поэтому всё решается в Верхах, в Моей пирамиде: кому и куда дозволено переходить, чтобы не нарушать закономерности.
Источник: «Энергоструктура человека и материи». Секлитова Л., Стрельникова Л.