Дата:

Автор: Рубрика: Законы мироздания Без комментариев

Космополитизм

ВОЗЗВАНИЯ

Уважение каждого будет достигнуто через возвышенные чувства и высшую мораль, которая послана нам в новейших знаниях. Мораль — это законы, по которым общество должно построить себе дальнейшую цель развития и к этой цели стремиться, ибо без цели и жизнь не жизнь и смерть — не смерть. ССС.

ro

БОГ есть Высшее начало всему,

И пребывание Его — бесконечность.

В вечности — Его творение.

В творении — великое безмолвие.

В безмолвии — великая мысль.

Мысль есть Цель всему.

Конечная Цель — совершенство.

Совершенство — бесконечность.

Вечны творения Божества.

Через истину познающего начала —

Главное понятие целостности.

Вездесущность: пребывание одного — во Множестве,

И Множества совершенство — в объединенном начале.

Великая ипостась Божества —

Глава Иерархической кульминации.

Во множестве своем есть вездесущность.

Она — благо, начало Частного принципа.

Принцип первый.

В одном единении — одна мысль,

Одна цель — совершенство.

В бесконечности предела нет.

Путь нескончаемый — в познании истины.

Истина — бесконечна и беспредельна.

Нет конца и края истине.

Испытаниям подвергается тот, кто слаб.

Мощные Личности — сильны — в мыслях,

В помыслах, в восприятии Единосущности.

Естество, по сути своей, расположено

В относительном Объединении,

Цель которого — в совершенном Развитии,

В творении себе подобных.

Заключая в Сути своей

Образ главный, бесконечный,

Тая и сохраняя Его — познаешь Великое.

Этот образ — конечная цель. Образ свой же,

Но путь к нему — в преображении и исканиях.

Натура Творца — Божественное вдохновение,

Черпаемое из незримых просторов.

В чистоте мыслей — чистота Разума.

В чистоте Разума — светлые помыслы.

В светлых помыслах — свет познающего начала,

Свет истины, дающий и открывающий дорогу правды.

Нескончаемо Его свечение, несоизмеримы Его размеры,

Бесконечна Его дорога.

Дорога истины — чистота цели.

Познай Истину через творение.

Познай свет через Величие Разума.

Приди дорогой совершенства к Вечному,

Ибо Вечность живет в бесконечности,

И нет там понятия конца.

Совершенен лик ваш.

Сделайте совершенными мысли свои и познания,

Ибо свет Разума — в познающем начале.

Начало явлено Великим Творцом.

Достигни его — и цель жизни познаешь,

следующую за ним.

А пока вникай, развивай, различай,

понимай и познавай.

В достижении единства живете здесь,

Единства Духа начального,

первооснов Великого и мощного.

Ипостась дается вам. В поклонении ей — чувствуете Огонь,

Видите, Свет — это Божество Великое.

Предначертано:

Искания рождают понимание Великого Разума.

Посвящение — этап исканий.

В нем — Великие знания.

В знаниях — энергия. Энергия — Суть Бога.

Велик потенциал Истины.

Глубоко познание Истины.

Бесконечен путь Разума.

В поисках и ошибках —

Познание Истины.

Безупречен поиск познания.

Вечное стремление —

награда идущему.

Ищущий доказательства — тормоз к развитию.

Теплота Души, открытость сердца

Воздадут Скорость потребности в желаемом,

А также явят ускорение развитию.

Прогресс развития — в обогащении истинными

Ценностями Сущности, которые составляют:

Чистый Разум — в чистоте помыслов;

Искренность Души — в открытости сознания;

Твердость воли — в мощи потенциала.

Безмерен коэффициент причастий Разума.

Недосягаем предел бесконечных формирований,

Путь которых устремлен в вечность.

Пребывание в ней — награда за соответственное развитие.

________________________________________________________________

Высший Разум (относящийся к какой-либо Личности Высшего мира) — это сгусток энергии, который собрал в себе максимальное качество энергий с минимальным количеством занимаемой площади.

Высшее Естество, или тот огромный космический организм, в котором мы существуем и развиваемся, является созданием других ещё более Высших Существ, развивающихся на ещё более высоких планах. И как всякая конструкция, вновь созданная, она может считаться началом в бесконечных просторах Вселенной, в котором только ещё стало развиваться всё живое, и поэтому путь развития бесконечен.

Подобная наисложнейшая многоплановая конструкция нашего Космоса создана для того так многосложно в своей конфигурации, чтобы «единое целое» этого Естества могло быть частью другого, ещё более огромного и Высшего, и любая наименьшая его часть, как та же Единица более низкого мира, могла служить частью этого Единого Естества.

Так, такой орган человека, как печень, представляющий самостоятельную лабораторию, является частью целого организма, а каждая клетка печени является частью самой печени, то есть одно — в другом, и всё находится в человеческом Естестве.

Являясь целостью для одного, это же служит частью для другого — и в этом — Великая мудрость построения, когда одно служит всегда частью другого, чего-то большего. Естественно, что подобное строение выражает качественную функциональную зависимость общего организма от любой частной Единицы. Так и человеческий организм не может считаться полным и нормально функционирующим, если в нём отсутствует какой-либо орган или в нём имеются повреждения.

Это наиболее наглядно показывает зависимость целостной системы от единичного. Потеря частного может привести не только к сбою нормальной работы общей конструкции, но и способно повлечь за собой такие последствия, при которых Естество перестанет быть самим собой, то есть отклонится от нормальной программы развития в сторону деградации.

Однако в действительности подобного произойти не может так как система развития Естества включает в себя механизм контрольно-качественной регуляции всех создаваемых вновь Единиц, то есть брак не пропускается Выше.

Качественный отбор Единиц (Душ) осуществляется на начальном этапе развития на материальном Уровне, то есть после ряда перевоплощений их на Земле. Это система отбраковки — неудачные души раскодируются после определённого числа инкарнаций и перестают существовать как личности, выше земного плана их не пускают.

Путь Наверх — труден и длителен. Невозможно человеку за одну жизнь совершить восхождение в иерархию Бога. Но те, кто пытается ускорить своё развитие, должны обращать внимание на многие приёмы, позволяющие душе быстрее продвигаться в духовном плане:

1.Неукоснительно соблюдать все нравственные правила и морали, тем самым аннулируется греховность.

2.В воспитании души верой в Бога, придавая человечность, гуманность, пробуждая в душе любовь к себе подобным, совершенствование души и поднятие ее по уровням развития до Высших Иерархий.

Для этого строились церкви, мечети, синагоги, ашрамы, монастыри — места каналов связи с соответствующими эгрегорами. А для их сложного построения в среду человечества спускались очень высокоразвитые души зодчих, конструкторов, находящихся на высших Уровнях земной иерархии. Совершенномудрые, являющиеся контактёрами, создали ритуалы и обряды.

Вы­сшие Учителя человечества посылают ему новые знания, которые до этого оставались за гранью видимости и по­нимания человека. Высшие знания — это знания более высокого Уровня, чем имевшиеся до этого на Земле. Их человек не откры­вает сам, они даются Свыше, и далее уже развитие чело­вечества должно идти на их основе, как на знаниях, пост­роенных на новых, более высоких типах энергий.

Новые знания объясняют многие изменения, про­исходящие на планете и в человеческой среде. Земля живёт, мыслит, тру­дится на Высшие иерархические Системы, и не человек управляет ею, а она им, поэтому, когда он выходит в своей деятельности за рамки дозволенного, она смахивает его с поверхности своими методами, которые мы восприни­маем как катаклизмы — землетрясения, наводнения, смерчи, ураганы.

Любое познание идёт от малого к большему, от про­стого к сложному, и мы пойдём таким же путём, желая постичь новые истины. Пришло время посмотреть на мир другими глазами и увидеть то, что стоит дальше грубой физической материи.

Итак, на каждом Уровне Иерархии. С одного Уровня из одних состояний происходит переход энергий на следующий, в другие состояния. И в этом проявление единства всех процессов, выражающих общность функционирования на лестнице Иерархии, работающих на одну цель — осуществление определенной фазы развития.

И эти фазы в совокупности своей выражают тенденцию общего прогрессирования всего Божественного мироздания. Подобные фазы, являясь конечными, как этапы совершенствования, в то же время являются бесконечной цепью в развитии Абсолюта по его композитному, то есть качественному и количественному содержанию.

Если спросить любого верующего человека, кто является автором Библии, он, не задумываясь, ответит: «Бог» — и будет прав. Но тексты Святого Писания написаны, конечно, людьми, которым Богом была дана возможность услышать Слово Божье и донести его другим людям. Точно так же через Божественное откровение было дано пророку Магомету мусульманское Учение, изложенное в текстах Священного Корана.

Высшие вносят коррекцию в развитие общества, того либо иного народа, нации с помощью новых программ, которые претворяют в жизнь новые души, спускаемые на Землю. С течением времени, бывает, требуется перевести ту либо иную нацию на работу с другим типом энергии. Для этого в её среду спускается человек-посланник (это может быть учитель, политик, религиозный деятель), который несёт в своей программе изменения морально-нравствен­ных норм поведения людей данной нации.

Своей про­граммой такой посланник несёт народу новые механизмы по переработке и производству энергий, так как именно нравственные законы управляют качеством производи­мой человеком энергии. Так Магомет, Будда, Кришна, Хрис­тос принесли своим народам новые Законы поведения и существования, которые, изменяя действия человека, тем самым изменяли качество производимой им энергии.

Через изменения нравственных установок конк­ретного общества Бог корректирует типы производи­мой людьми энергии. Поэтому каждый Сын Божий или посланник вносил изменения в общее развитие Земли и человечества, меняя режим работы человеческого орга­низма. Ведя себя нравственно или безнравственно, один и тот же человек будет производить не только разные, но и противоположные энергии, т. е. его организм способен в разных режимах давать разные типы энергий.

Программы Будды, Христа, Кришны несли новые правила поведения. А это означало как раз настройку каждого члена данной нации, народа на новый режим работы. Изменение поведения человека приводит к изменению производимой им энергии. Поэтому Сыны Божии спускаются на землю в определённые периоды времени с главной целью — перевести конкретный народ, нацию на производство более высокого качества энергии.

Сами они имеют для этого специальное строение, отличное от строения простых людей, и обычно приходят из иерархии Бога. Так, душа Христа пришла на Землю с тре­тьего Уровня Божественной иерархии, т. е. имела Уровень развития, соответствующий данной Личности, потому что данная душа должна была послу­жить проводником на Землю мощных энергий.

Так с помощью внедрения новых программ вносится поправка в получаемую Высшими энергию. Земля так­же начинает получать сразу в месте прихода посланника энергию более высокого качества, так как любой послан­ник является проводником новых энергий.

Имеются и более древние Священные тексты, такие как индийские Веды, Махабхарата, полученные людьми тоже Свыше. Но Бога слышать было дано не многим, и этих людей стали называть пророками и мессиями, или, выражаясь современными терминами, их можно назвать контактантами с Высшим Разумом, так как все они получали свою информацию из области трансцендентальной или сверхчувственной, путем телепатического общения с Высшими Космическими Учителями, диктовавшими им свою информацию для человечества.

Обычно это происходит раз в две тысячи лет. И в данный момент как раз наступило подобное время, когда Бог снизошёл до земельного плана.Новые законы вводят человечество в космическое сообщество, открывая ему главные принципы существования и приобщая его к великим преобразованиям, которые предстоит ему пройти по пути движения к Абсолюту.

Открывая новые знания, наиболее приближенные к реальной действительности, Бог старается направить мышление человека к высотам Божественной Иерархии, основанной на принципах Великого содружества Космических Систем, где нет лишних, и каждый знает своё место и несёт огромную ответственность за любое порученное ему дело. Ибо все в Иерархии, работая на себя, работают на Бога, совершенствуя себя, совершенствуют Бога, наращивая Его мощь и абсолютный потенциал.

В настоящий период у Космоса отпала потребность в производстве старых типов энергий, требуются новые, более мощные и качественные. Поэтому Бог закладывает основы Единоверия.

Вся Земля принадлежит Богу, все народы принадлежат одному Богу, который в разные времена посылал Магомета, Христа, Будду. Разные народы называли Его своими именами: Аллах, Будда, Бог, Кришна, так как подобное звукосочетание соответствовало той частоте энергетики, которую они производили.

Но имеют значение и цели, которые поставил Бог. А его главной целью является перевод всех душ, где бы они ни развивались, в свои энергетические миры. Поэтому что касается его личных душ, то в его перспективах все, пройдя через материю, должны перейти в энергетическое состояние.

Эволюция физической материи конечна, а эволюция энергии — бесконечна. В пределах всех земных цивилизаций внешняя форма человеческого тела оставалась за небольшими отклонениями постоянной, то есть основа была неко­торой константой, а детали шлифовались, заменялись. Тело само не эволюционирует, а меняется искусственным путём, с помощью системати­ческой работы над ним Высших Сутей.

Но, как пока­зала жизнь, человек стал душить своё духовное развитие посредством материи, концентрируясь не столько на тре­бованиях души, сколько на ублажении своего материаль­ного тела. Человек не смог стать совершенным, пребывая в материальной оболочке.

Развитие души всегда находится во взаимосвязи с материей тела, поэтому общее отставание человечества в духовном и интеллектуальном совершенствовании задерживает прогрессирование и физической материи. Процесс развития — взаимообратен.

Душа управляет материальным телом, как водитель автомобилем, т. е. обязательно должен быть период осво­ения ею своего нового тела. Если форму материального тела человека отнести к биоконструкции, которой управляет тонкий механизм души, то можно сказать, что человек относится к кибер­нетическим устройствам. Управленческая часть души связана с функциями головного и спинного мозга, управ­ляющими физической материей тела.

И насколько сло­жен этот механизм передачи от Управленческой части души к Управленческому аппарату тела, человеку трудно представить. Но этот наисложнейший кибернетический механизм работает на определённые цели Высших, поэ­тому всегда контролируется Ими и в момент появления на Земле (при рождении), в период жизни (развитии) и в момент ухода (смерти).

Источник: составлена по информации Посланников Секлитовой Л. А.,Стрельниковой Л. Л., Стрельникова А. И.

termsprivacy